大数据与人工智能学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月5日下午,大数据与人工智能学院党委在博奕楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,副校长王延寿到会指导,院党政领导班子、科级以上干部、支部书记和专职辅导员参加会议。会议由党委书记宛明高主持。

E51A

学院党委对此次专题民主生活会高度重视,精心准备,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,结合十九届四中全会精神,制定了专题民主生活会方案,通过召开座谈会,深入谈心谈话,认真梳理检视问题,撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分的思想和工作准备。

宛明高介绍了本次院党委班子专题民主生活会准备情况和2018年度民主生活会整改情况,代表班子紧扣会议主题,用“四个对照”查找问题,联系思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析原因,带头开展自我批评,班子成员分别对照检查自身存在的突出问题,剖析原因,提出整改措施,并报告了个人事项。接着班子成员开展严肃认真的相互批评。大家自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标对表找差距、谈不足,敞开心扉、坦诚相见,剖析问题根源,提出整改措施。班子成员在表态发言中,对互相提出的问题表示虚心认领,全盘接受,并表示在今后的工作中认真落实整改。

王延寿在点评中指出,大数据与人工智能学院党委对此次专题民主生活会准备充分,态度认真,坚持以问题为导向,认真梳理检视问题,深刻剖析原因,积极提出整改措施,切实起到了很好的红脸、出汗、排毒的效果。他要求院党委在今后的工作中,要振奋精神,提高政治站位;深入下去,提升理论水平;不忘初心,竭诚为师生服务;牢记使命,立德树人建新功。

宛明高代表学院党委作表态发言。他指出,学院党委班子要以本次专题民主生活会为契机,切实抓好整改落实,要进一步加强学习,强化理论武装;进一步举一反三,坚持问题导向;进一步巩固成效,推进成果转化;进一步抓好结合,推动学院发展;坚持主题教育常态化、制度化,奋力开创学院工作新局面。

(发布时间: 2019年12月09日 09:23 | 被阅览 次 | 来源: )