旅游与历史文化学院举行“课程思政”教学实践专题报告交流会

12月11日,旅游与历史文化学院在会议室举办了“课程思政”教学实践专题报告会,邀请了杨修菊和黄国萍两位老师做了专题报告。

杨修菊老师以《<大学生传统文化素养>课程思政元素挖掘与实施》为题与全院老师交流了什么是课程思政的本质、课程思政的三个层次、并以自己教授的《大学生传统文化素养》课程思政建设为例,分享了如何打造和增加通识教育课程教书育人功能,交流会最后杨修菊老师也谈到了在打造思政课程过程中存在难点问题。

黄国萍老师以《课程思政:同向同行,同心圆》与全院教师交流了课程思政如何解读、课程思政的缘起推进以及课程思政的实施现状及路径。黄国萍老师在谈到课程的方法与手段时,强调课程思政的素材选取要关注传统文化,不媚外;贴近学生生活,不枯燥;综合社会热点,不抽象;融入专业知识,不空谈,素材的使用要靠近学生、感化学生、引导学生。

最后,程晓丽做了总结发言。通过此次课程思政交流会,旅游与历史文化学院教师对如何打造课程思政、如何将思想政治元素融入到课程中有了进一步的认识。

(发布时间: 2019年12月17日 16:31 | 被阅览 次 | 来源: )